Randiriel
Who shivers when they hear about voodoo? Don’t lie to me, boy, I know you do! You`d better tremble when you hear me call! ‘Cause you’d make a lovely shrunken head You’ll be my favorite voodoo doll!
You're jokin', you're jokin'
I can't believe my ears
Would someone shut this fella up
I'm drownin' in my tears
It's funny, I'm laughing
You really are too much
And now, with your permission
I'm going to do my stuff



Высокий, удивительно гибкий для своей фигуры молодой человек с яркими, будто светящимися карими глазами и длинными каштановыми волосами, затянутыми наскоро в хвост свернутым в трубочку клечатым сине-белым носовым платком, припарковал машину на обочине, уверенным шагом направившись в сторону леса. Под его ногами потрескивали ветки, иногда из-под ног вылетали напуганные птицы, периодически слышалось гавканье лисы, удивлённой, что её потревожили.
-Стен?
-Я уверен, как никто, - возникли чужие мысли в голове, - они сегодня будут здесь. Сегодня идеальная ночь, чтобы взять кого-то из них к нам и обработать так, чтобы потом мы могли...
-Много болтаешь, - мысленно ответил молодой человек, прыгая вниз по оголённым корням деревьев на залитую лунным светом просеку.
Ловушка сработала. Да, Стен был прав, ловить таким образом оленя было очень нерационально, но во-первых это был эксперимент, а во-вторых, вместо оленя он получит кое-что получше. Ну, по крайней мере, это здорово облегчит работу. Правда вместо оленя в него попала девушка. Причём девушка подозрительно знакомая. Мужчина прищурился, проверяя, не подвели ли его глаза, затем расхохотался.
- Так-так-так, кого же я вижу! Quess! Nae saian luume’ , arwenamin!
- Шел бы ты отсюда! - со бессильной злостью ответила девушка, - и подальше! За мной скоро придут.
-Ой! - мужчина закрыл рот руками, широко раскрыл глаза и заозирался в притворном испуге, - Что же делать?! Я так напуган! - он указал рукой на свой арбалет и упёрся второй рукой в бок, насмешливо спрашивая взглядом, действительно ли девушка решила, что он пришёл сюда безоружным. Девушка лишь фыркнула в ответ. Впрочем, было видно, что она здорово напугана и с каждой секундой боится всё больше.
-Так это о тебе они говорили как о джокере? Так вот что у них за "подающий надежды новичок"! - мужчина качал головой, будто не веря в то, что видит, после чего запрокинул голову и громко расхохотался - Нет, это невероятно! Куэсс, скажи, что ты шутишь! Я просто глазам не верю! Нет ты шутишь! Ну, давай, признавайся! Это же, - а-ха-ха, - не можешь быть правда ты!
Девушка мрачно молчала, всё ещё барахтаясь и стараясь дотянуться до раскладного ножа в заднем кармане.
В кустах послышалось шевеление. Через несколько минут на просеку вышли ещё двое мужчин, вооружённых до зубов. Они подошли к каштанововолосому.
- Полюбуйтесь, парни. Это и есть наш "новичок".
- Уверен?
- Я?! О, нет! Это точно не та информация, - схватился за голову мужчина, - Она же неумёха! Она так мала и так глупа, что я даже не знаю, что из всего перечисленного хуже!
- Так может её сейчас убить? - неуверенно предложил третий
- Убить? Да я сам с ней умру от смеха!
-У вас проблемы, ребята, - наконец подала голос девушка.
И правда, вдоль по просеке шла группа вооруженных человек. Шли они очень быстро и, казалось, едва ступали по земле. В руках у передних были мечи, у средних - кинжалы (у двоих парные), задние держали в руках луки.
-Товсь! Цельсь! - послышалась команда.
-Ща я им прицелюсь, - проворчал один из мужчин и направился навстречу группе. Второй, будто получив приказ, кивнул и направился за ним.
- Нет, дорогая, проблемы у тебя! - весело проговорил каштанововолосый, - Не фыркай, киска, сейчас лучше мне верить. Фред тебя когда-нибудь обманывал? И, да, я б на твоём месте уже показал мне свой страх, авось пожалею, - он оскалился вновь, - хотя это, конечно, вряд ли. И, да, наблюдай, когда ещё такое увидишь?
Он выставил вперёд ногу, заряжая арбалет.
Только сейчас девушка заметила, что на просеке появились ещё мужчины Фреда. Теперь количество примерно сравнялось.
Девушка закрыла лицо руками, крепко зажав мизинцами уши и стараясь не смотреть и не слушать, что там происходит. Едва только она открывала глаза и видела мёртвые тела...было совсем не страшно, но её начинало тошнить и дрожь по всему телу распространялась.
- Болты кончились, - цокнул Фред, поднимаясь с колена, оставляя арбалет в траве.
- Не страшно, - крякнул в ответ Эндрю, упершись в плечо противника ногой, чтобы достать из его тела слишком глубоко проникший кинжал, - уже они не нужны. Можешь собирать.
- В таком случае, это успеется, - улыбнулся Фред, открывая ловушку и опуская девушку на землю, - так, на чём мы остановились? - Он остановился на расстоянии пяти шагов от девушки, наблюдая за тем, как она, ощупывает ноги на предмет переломов, достаёт нож и сосредоточенно начинает пилить верёвки, образующие ловушку.
-Я так устал, - пожаловался он, - сейчас бы чайку покрепче, в ванну лечь с солью с пеной и...чего-то не хватает...ах да! Пожалуй девушка сделает отдых ещё более приятным!
- Либо убиваем её, либо забираем к сэру Роберту, - строго одёрнул его один из мужчин, - причём я больше склоняюсь к первому, я думаю, Роберт её сразу забракует.
-Ой, Чарли, да что ты, - отмахнулся Фред, - зануда.
- Так, - послышался чуть дрожащий грудной голос девушки, - если вы меня не отпустите...Будут тяжелые последствия!
- Она иностранка? - поинтересовался один из мужчин. Фред дал ему знак молчать и чуть приподнял бровь, показывая, что слушает
-..они ждут, что я вернусь и... и пожалуйста, отпустите меня! Я же расскажу, что захотите.
Фред вновь закрыл руками рот, затем, не сдержавшись, согнулся в громком приступе смеха.
- Она расскажет! О боже, она расскажет! Ты шутишь, детка? Я не верю своим ушам, неужели ты действительно думаешь...Пожалуйста, отпустите, - передразнил он, - Ох, заткните её кто-нибудь, иначе я утону в слезах, честное слово!
Он приблизился максимально близко к девушке. Та замахнулась было ножом, но Фред поймал её руку и резко ударил, так, что она выпустила нож, затем ногой отшвырнул его подальше.
- Это лишнее, детка. А теперь, с твоего позволения, я сделаю своё дело.
- Что ты собрался делать? - вся сжалась Куэсс.
Фред наклонился к ней, как можно ближе и тихим, нежным, щекочуще-грудным голосом ответил:
- То, что я умею делать лучше всего, принцесса.
- Прекрати шутовство, - поморщился Чарли, доставая кинжал
- Да, любовь моя, - хохоча ответил Фред, быстрым движением доставал нож и почти не целясь, кинул его в Чарли. Тот, охнув, оглянулся вниз, удивлённо оглядывая себя, после чего упал, так и не донеся руку до горла, откуда торчал нож.
-Видимо голова закружилась, - пожал плечами Фред, - принцесса, там рядом с тобой колышек, дёрни его пожалуйста, - не оборачиваясь проговорил он.
Куэсси неуверенно протянула руку. Мужчины, уже сообразившие, в чём дело, достали оружие и быстрым шагом направлялись к Фреду.
- Быстрее! - прикрикнул он
Куэсси схватилась за колышек, привязанный леской к пригнутой к земле ветке и вырвала его. Послышался шум, мужчины удивлённо оглядывались и почти сразу падали. От тех, кто ещё держался на ногах Фред старался держаться подальше, впрочем, через десяток секунд и они лежали на земле.
Фред вырвал из левого бока колбу-распылитель и подскочил к девушке
- Ешь!
Куэсс попыталась было убрать его руку, но тот с силой запихнул ей в рот пару белых кубиков.
-Это сахар, дурная. Идти можешь.
-Нет, не могу.
-Я не спрашивал. Иди за мной, - подхватив её под руку, мужчина вскочил и потащил её за собой.
-Что это?
- Хлорциан. Я бы тебе не советовал сейчас болтать!
- Ты никогда не...
- Заткнись!
Уже потом, в машине, лёжа на заднем сидении, она продолжила:
-Ты никогда не играешь по-честному.
-Детка, честного и нечестного не существует, когда ты уяснишь? А играть...да..
- ТЫ играешь на жизни.
- В этом и есть интерес. Если игра идёт не на мою жизнь, конечно, - вновь рассмеялся он
-Теперь то-ты меня отпустишь? - тихо поинтересовалась она
Фред вновь расхохотался так, что едва не потерял управление.
- Ох, ты разве не поняла? Я тебя не отпущу больше никуда. Совсем. А теперь спи.

@темы: Дела любовные, Мне померяться бы силой с чёртом, черт меня возьми(с), Печаль, Положительности, Трудовые будни, Трудовые праздники