Randiriel
Who shivers when they hear about voodoo? Don’t lie to me, boy, I know you do! You`d better tremble when you hear me call! ‘Cause you’d make a lovely shrunken head You’ll be my favorite voodoo doll!
Один из самых странных и, в конце концов здоровских дней в моей жизни. Честно говоря во многих случаях мне эо напоминало какой-то фильм про Индиану Джонса. Только в нашем случае он был малобюджетным, а потому без реквизита, каскадёров и страховки для них.
В первом месте, на которое нас привезли, оказалось жутко тихо. Было написано, мол, санитарная зона, вход перекрыт и вообще. Пришлось строить из себя сталкеров. В целом любопытно, проблемы были только с комарами. Уже там подумала о том, что выбор обуви был категорически правильным. Мне повезло и болтушками выбрали Н. и М., а мне можно было спокойно надеть гады, камуфляж и тёплую жилеточку. Так я не скользила по траве, не плакала о сломанных ногтях и запачканной курточке. А с учётом того, что оставшиеся четверо мужчин взяли всю работу на себя, мне оставалось только подавать девушкам руки на скользких склонах.
Там мы никого не нашли - куча заброшенных помещений, кое-где валяются баллоны из под пневматического оружия и пули от огнестрельного. Сравнительно недавние. Впрочем одно из зданий привлекло меня в другом смысле - заброшенное помещение, видимо архив, откуда, похоже, уходили в спешке. Причём уходили достаточно давно. Судя по датам на найденных документах - 70-е годы. Много забавных сущностей там обосновалось теперь. Одна дверь оказалась на удивление крепкрй, не разрушенной и запертой. Позвала Ф., он где-то нашел ломик, но с дверью оже не справился. Я почему-то была почти уверена, что это место как-то связано со смертью, и позвала Ф., признаться, потому что боялась, что за дверью обнаружу труп. После того, как взломать дверь не удалось, мы решили зайти с другой стороны, но выяснилось, что все окна были заложены, причем, по-видимому, в те времена, когда здание ещё действовало, что удивительно.
Следующим местом поиска было какое-то невероятное место в чистом поле, куда мы доехали с большим трудом. Там мы искомого тоже не нашли, зато полюбовались красивым видом. Что здорово всё испортило - это то, что я в какой-то момент, споткнулась, больно упав на камни. И пока я, стоя на четвереньках и пытаясь сфокусировать зрение, избавившись от темноты в глазах, думала, что же лучше - сказать, что всё в порядке и я сама дойду или попросить о помощи. Когда я осознала, что сама не поднимусь, меня уже подняли. До машины я дошла сама, и в целом, по-видимому, просто попала по нервам. Сейчас ноги только отзываются легкой болью.
И наконец третье место. Это была крепость в К. Сама крепость сейчас закрыта, а так как нам не выдали официальных пропусков (да и показывать их там, признаться, было, некому, все сотрудники комплекса в такую погоду предпочитали сидеть дома. Мы, видя туристов, стали сами искать места прохода в замок. Ну это ж мы. Обходя замок по часовой стрелке мы вышли на узенькую тропинку вдоль замка на высоте около пятидесяти метров. И вот здесь начались лучшие сцены нашего фильма - из под ног весьма пугающе летели камни, кусочки крепостного камня скользили под мокрыми руками, а то и оставались в этих самых руках. А. и Н. остались у входа, пустив нас вперёд. Ну ок, решили мы. Когда в какой-то момент, после того, как Ч. оступился, с трудом ухватившись за деревья и обрушив тропинку назад, а тропинка впереди, под ногами, закончилась и передвигаться пришлось по выступающим камням крепости, я впервые подумала, что это, пожалуй, не то, о чём я всю жизнь мечтала. (И под словом "это" я подразумеваю здесь "лететь вниз с этой чертовой высоты без возможности отделаться маленьким ушибом и компенсацией за трудовую травму") Когда же пришлось повернуть за угол, оказалось, что деревья там не позволят пройти вдоль стены и нужно карабкаться по скользкой из-за дождя почве, я позавидовала Н. и пожалела М., направившуюся с нами. (Радовало, впрочем, то, что, в отличие от Н., она была в кроссовках). А. в тот момент умудрился, усомнившись в нашем способе подъема, начать спускаться вниз и последние три метра пролететь уже на спине, в связи с чем ему пришлось вернуться к машинам. С трудом, но мы забрались в крепость, только чтобы узнать, что того, что мы ищем там нет. И нет больше никаких зацепок о том, где можно это узнать. А разговор с туристами показал, что мы полнейшие кретины ибо выход из крепости, как оказалось был через одну из разрушившихся бойниц. Там пришлось немного поползать на животе и там я во второй раз ударила больную коленку. Но потом добралась до машины и горячего чая.
Обидно, что всё не закончилось сегодня и придётся искать дальше, но здорово и захватывающе в целом. И именно из-за этого, я, пожалуй, занимаюсь именно этим.

@темы: Мне померяться бы силой с чёртом, черт меня возьми(с), Трудовые будни